Фильтры для воды в квартиру

Как правило, вода, поступающая в наши квартиры из городских сетей водоснабжения, проходит минимально необходимую обработку для соответствия санитарным нормам. Тем не менее, этих мер, к сожалению, недостаточно для обеспечения надлежащего качества воды.

Такие признаки, как неприятный запах и вкус, мутный цвет, известковые налеты на бытовых приборах и технике говорят сами за себя. Но даже внешне «беспроблемная» вода может содержать примеси, способные нанести вред, а иногда — значительный, Вашему здоровью (особенно, когда речь идет о воде, используемой в загородных домах).

Наиболее типичными загрязнениями в воде для Вологды и Череповца являются:

- повышенное содержание хлора в воде, поступающей из городского водопровода;

- избыточное содержание железа;

- увеличенное содержание солей кальция и магния, приводящее, к так называемой, жесткой воде;

- повышенное содержание различного рода бактерий.

Фильтры очистки, установленные на входе в дом, очищают воду до степени, достаточной для использования воды в бытовых нуждах. Такая вода не испортит бытовую технику, не будет оставлять следов и налета на сантехнике. Но если употреблять ее как питьевую воду, она может быть опасна для здоровья. Как говорится «желудок не фильтр, испортится — не поменяешь».

Поэтому для сохранения здоровья рекомендуется применять фильтры доочистки воды. Они позволяют очистить воду, сделав ее пригодной для питья.

 

Фильтры тонкой очистки

 

Фильтры тонкой очистки 1Фильтры тонкой очистки — набор картриджей с различными наполнителями, которые могут комбинироваться в зависимости от степени загрязнения исходной воды. Как правило, фильтры тонкой очистки бывают двух- или трехступенчатыми, реже — одно- или четырехступенчатыми. Каждая последующая ступень имеет более высокую степень очистки, чем предыдущая. Чем больший напор подается в фильтр, тем хуже качество фильтрации, поэтому большинство фильтров имеют ограничитель давления.

Фильтры бывают настольными и подвесными, монтируемыми под мойку, имеют отдельный кран для питьевой воды. К сожалению, такой тип фильтров не способен очистить многие типы загрязнений (например, нитраты, нитриты, химические элементы и их соединения). Основным достоинством фильтров тонкой очистки является низкая цена (от 2000 руб).

Наша компания является представителем торговых марок водоочистного оборудования

Фильтры бренды

Ознакомиться с ценами на фильтры тонкой очистки и картриджи к ним можно в разделе ПРАЙС-ЛИСТ.

 

Фильтры обратного осмоса

 

Обратноосмотические системы предназначены для удаления из воды всех вредных примесей, бактерий, вирусов, минеральных солей. Эффективность очистки может достигать 97-99%.

 

Фильтры обратного осмоса 1Метод очистки заключается в разделении исходной воды при омывании пористых мембран. Тонкопленочная мембрана пропускает только молекулы воды, а все частицы, молекулы и микроорганизмы, имеющие больший размер, смываются потоком воды в дренаж. Система также оснащена фильтрами предварительной очистки, которые значительно увеличивают срок службы обратноосмотических мембран. Установка имеет автономные насосы, автоматически поддерживающие уровень воды в накопительном баке, а также позволяющие поддерживать производительность при низком давлении в системе подачи исходной воды.

В состав системы входят следующие функциональные элементы:

- Префильтры — используются для предварительной очистки воды от нерастворимых частиц, хлора, органических веществ до того, как вода достигнет мембраны, и способствуют увеличению срока службы основного чистящего элемента системы — мембраны. В зависимости от степени загрязненности исходной воды рекомендуется выбирать модели с двумя или тремя префильтрами.

- Мембрана – упрощенно представляет из себя полупроницаемый материал, через который могут пройти только молекулы воды и кислорода. Загрязнение фильтрующей поверхности мембраны необратимо и приводит к полной остановке процесса очистки воды. Именно поэтому применяется предварительная двух- или трехступенчатая фильтрация поступающей воды, а работа мембраны организована так, что все поступающие к ней загрязнения не оседают на ее поверхности, а смываются в канализацию.

- Накопительная емкость — бак для хранения чистой воды. В пиковом режиме, когда единовременно потребление воды резко возрастает, необходим ее запас для удовлетворения возникших потребностей. В таких случаях важен запас воды, накопленной в баке.

- Постфильтр – самая последняя ступень непосредственно перед питьевым краном. Угольный постфильтр эффективно используется только в случаях, когда фильтр долгое время не использовался, и очищенная вода, находящаяся в баке и трубках, могла приобрести неприятный привкус или запах

- Кран питьевой – врезается в кухонную мойку или столешницу и служит для получения чистой питьевой воды независимо от общего потока воды, используемой в хозяйственных целях.

Наша компания является представителем торговых марок водоочистного оборудования

Фильтры бренды

Ознакомиться с ценами на фильтры обратного осмоса и картриджи к ним можно в разделе ПРАЙС-ЛИСТ.

 

Кроме того, при заказе системы обратного осмоса с сайта действует АКЦИЯ – Бесплатный монтаж!

 

НАША РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Если Вы еще не решили, какой фильтр подходит именно Вам, заполните форму, общение с нашим специалистом поможет сэкономить Вам время.

Надоел запах хлора в городской воде?

Закажите обратный звонок.
Бесплатный монтаж фильтра при заказе с сайта.

Заказать бесплатный монтаж фильтра